Новогодняя сказка про Крошку Цахес
Жил-да был один младенец,
То ли русский, то ли немец,
Может просто сказка врёт,
Кто ж его там разберёт,
Был младенцу год восьмой,
Все в новинку и впервой,
Среди разного жил сброда,
Да, в канун Нового года.
Потянулся он ручонкой,
За одною книжкой тонкой,
Толстый том малыш не взял,
Карла Маркса "Капитал".
и давай вникать по делу,
В суть, да дело — неумело,
В тот момент в его семье,
Все рубили оливье.
В книжке сказочник прелестный,
Гофман Амадей известный,
Крошкой Цахесом стращал,
Да, сказанием поучал.
Мол, сперва он был Циннобер,
по прозванию. Вот так номер,
и ждало его с рождения,
Вот такое наваждение:
Был озлоблен на весь мир,
Рос совсем, не как кумир,
И росточком да и всем,
Был Циннобер не в удел.
Так и сгинул бы однажды,
Иль прижился бы — неважно,
Важно, фея помогла,
Крошку "Цахес" нарекла.
Закружило, завертело,
В сказке снегу намело,
Вот и время подоспело,
Скоро будет Новый год.
Громко зазвонят куранты,
Или вовсе не куранты,
Дело будет в Новый год.
Кто его там разберёт.
Все притихли, ждут в столице,
Поздравления от принца,
Стол накрыт один на всех,
явства только не у всех,
В телевизоре явился ..,
Тут малыш, как взбеленился,
тычет книжкой и орет:
- Цахес! Цахес!, - книжку рвет!
Ай да шельма! Амадей,
запретить тебя скорей,
Чтоб, про крох не сочинял,
И детишек не стращал.
Так и жил один младенец,
За окном январь уж месяц,
День девятый, Новый год,
Пьян и весел БЫЛ народ.
Свидетельство о публикации №109091702477