Колыбельная

Спи фиалка, незабудка
Самым-самым крепким сном.
У тебя одна минутка,
Спи, а все дела потом.

Ты представь себе: лужайка
Вся луной освещена.
Лось, и белочка, и зайка,
Все попали в царство сна.

Все цветы на той полянке
Утонули в своих снах,
Даже крот в своей землянке
Вновь заснул в своих мечтах.

И цветы в мечтах укрылись,
В воздух аромат розлив.
Даже звезды появились,
Никого не разбудив.

А луна сейчас на страже,
Дарит лесу тусклый свет.
Не покинет небо даже,
Как появится рассвет.

Фиалка, глазки ты закрой,
Спи, любимая моя,
Пусть не тревожится покой:
Ты проснешься – рядом я.


Рецензии