Евреечка

Ах, милая, милая евреечка моя…
Ты шла по улице, запруженной телами, безликими и многочисленными, белесыми, словно призраки дня. Цветная и настоящая, ты шла среди толпы бессмысленных каракатиц, гордо неся свой затылок, увенчанный волнистыми каштановыми прядями. Даже не удивившись, я машинально протянул к ним, таким мягким и естественным, руку, моментально преодолев этим жестом метров пятнадцать, что разделяли нас. Ты обернулась. Нельзя было терять ни секунды. Я схватил, нет, взял лицо твоё в ладони, так, чтобы ты не выкрутилась, чтобы видела только меня, как зашоренная лошадь, готовый сжимать тисками нежные скулы, но не отпустить, как бывало уже не раз. В моей готовности не было решения, только пульсирующий инстинкт, но я – не зверь, не зверь, я – охотник. Твоё лицо – море. Оно выплеснуло мне волной прибоя благую весть. Ты здесь не затем, чтобы сбежать. Ты хочешь быть выпитой. Я окрасил твои завитки в огненно-рыжий, чтобы полюбоваться на пойманную золотую рыбку. Медузы обтекали нас плотным потоком. Я держал тебя в ладонях, боясь ослабить хватку, - вдруг ты не удержишься рядом, вдруг потечёшь с ними, скользкими, гладкими, оснащенными липкими присосками, для которых пока ещё уязвима твоя тонкая кожа… Я вознёс точку зрения повыше, метров на десять, и осмотрелся оттуда. Вплоть до самого горизонта улицы города были заполнены ползущей, неприятно подрагивающей массой желтовато-бледного планктона. Взглянул на тебя. Почти спокойная, твёрдая, яркая, стойкая. Мои ладони исчезли. А потом исчезли амёбообразные пузыри, очертания домов, автомобилей, растаяли деревья, уполз тротуар из-под ног, - мир опустел за считанные секунды, оставив после себя смутное воспоминание-ощущение, похожее на поблескивающую сероватую взвесь.
Я стал властелином себя, источником свободы, - ВСЕМ…
Мгновенно постигнув ВСЁ, я выругался:
- Ну и хули?!
И вернул мир.
В твоих глазах облегчение сменялось довольствием, наслаждением, и, наконец, – уверенной усмешкой победителя.
О, благородное создание, не бросившее меня на произвол меня!
Моя милая, милая евреечка…

Суббота, 05 сентября 2009 года; 11:53


Рецензии
Очень легко после прочитанного)
Летним ветерком)

"Мгновенно постигнув ВСЁ, я выругался:
- Ну и хули?!" - порадовало))

Маргарита Пушкина   01.10.2009 11:15     Заявить о нарушении
После твоих стихов НЕВЕРОЯТНО легко)

Ольга Лекс Плотникова   02.10.2009 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.