Звонок по межгороду

Восьмерка и несколько цифр за ней,
Тебя я услышать хочу поскорей,
С надеждой я кнопки телефонные жму,
Но слышу в отвеем гудков лишь молву.

Все снова и снова со связью борюсь,
Так сложно, но все же к тебе дозвонюсь,
Не буду отчаяньем душу терзать
И хочется мне просто взять и кричать.

Я снова с надеждой по кнопочкам бью,
Опять тишина и с ней я молчу,
Стою, жду дыханье почти затая,
И вновь гудков коротких волна.

Я слезно молю уже небеса,
Сквозь разум молитву шепчу, сквозь уста,
Но тухнет надежда, а злость возросла
И скорбь на душе, и грустят уж глаза.

Но вдруг появилась надежда в душе,
Наверное, счастье улыбнулось и мне,
Услышал я длинные в трубке гудки,
Потом тишина, раздирающий миг.

И вот, наконец, я услышал вдали,
Наверно молитвы мои помогли,
Знакомый, любимый, родной голосок,
Вот так набираю я твой номерок.


Рецензии