Ещё рассветно не проснулась

Ещё рассветно не проснулась
Востока алая заря.
Луна ещё туманно гнулась,
Серпом ночного фонаря.

И облака неслись куда-то
По небу – дымной поволокой,
И лес ещё деревья прятал,
Щетиной горизонтность скомкав.

Но свет незримой солнца силы
Хрустально высеял туманы,
Из мглы таинственной и странной
Рождая красок мир красивый,

Как утешая сердца смуту...
Хвала Всевышним – снова утро.


Рецензии