В едином Ритме созвучим

   ***
В едином Ритме созвучим с Пространством,
Внимая Вечности прекрасным голосам,
И Сердце Космоса стучит призывно, страстно,
Мы слышим мудрое: Любите и Воздам!
Вновь Знаний Древности поднимется Светило
И безграничным станет горизонт
Нить Воплощений – помним, Как Всё было,
Но сроки вышли, значит, на потом
Нельзя откладывать ни дня и ни мгновения,
Труд каждодневный сможет изменить
Судьбу Земли, испытывать терпение
Природы-матушки не нужно, нужно Жить
В Согласии с собою и Пространством,
Творить Добро в Любви и Красоту,
Безмолвно, радостно; С извечным постоянством
Лишь Знаний Свет дарует Чистоту
В Делах и Помыслах, сияющая Мысль
Скользит в Сознании без сроков и пределов,
Осознан Выбор – Устремленье ввысь
Изменит Мир, необходимо смело
Навстречу выйти собственной Судьбе,
Отринув самости негодные привычки,
И Беспредельность в Высшей Красоте
Вместить, пусть будут безграничны
Возможности, стремящие творить
Безудержно, разумно и умело,
Казаться – меньше, надо - больше быть,
Стремленье Огненное воплотится в Дело
И тьме невежества придётся отступать,
Хоть впереди бесчисленно сражений,
Но Силы Света умножают Рать,
Не знавшую печали поражений:
Свет не воюет с тьмой, а изгоняет прочь
Огней Добра осознанным Возжжением –
С рассветом медленно, но отступает ночь,
Не это будет главным достижением,
А то количество Прекрасного Тепла,
Даруемого Миру Сердцем Пламенным,
Потока Мощь растёт день ото дня
И оживают, даже если каменны
Еще вчера холодные Сердца   
На свете были, Знание поможет
Лёд  равнодушия печальный растопить,
Судьбы Преграды мы в ступени сложим,
А к Жизни возвращённые Сердца
Путь Очищения начнут, не медля, снова
Печалью, Радостью – кому что суждено,
Но только так в Душе проявим СЛОВО
И только так научимся Любить
Жизнь беспредельную в бесчисленном Явлении,
В Труде, в сражении Прекрасное творить
И Долг великого и вечного Служения
Нести в веках Велением Творца
До наступленья сужденного срока,
Когда свободный, светлый, мощный Дух,
Судьбы усвоивший пришедшие уроки,
С Готовностью за Огненный Предел
Шагнёт стремительно и Вечное Движение
Ему, даруя, Радости крыла,
Направит ввысь, к Великим Достижениям!
   ***


Рецензии