Совершенно всё вокруг...

Совершенно всё вокруг:
Утро, луч, а в нём соринка
И родившаяся вдруг
В синем воздухе снежинка.
Совершенны облака
Всех цветов, любой породы,
И бегущая река
Все века в чужие воды.
Не боится перемен
Это мира совершенство:
Тает сон – ему взамен
Пробуждения блаженство!
Тает всё: последний снег,
На лиловой луже льдинка
Тает – словно человек,
Совершенный, как снежинка.

20 февраля 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии