Новый год у родных берегов, вновь, встречаю..

Рош га Шана.
(Еврейский новый год)

Новый год у родных берегов, вновь, встречаю.
Левантийская осень глумится суровой жарой,
Старый год у оливковых рощ провожаю,
И мне кажется ласковым этот немеркнувший зной.

Вот и в месяц Тишрей обращаюсь вновь к Богу,
Да на добрую жизнь ожидаю печать.
Чтобы счастье и радость вернулись к порогу,
В жизни бренной, что можно еще пожелать.

Чтобы помнили  все мы, о древней вершине Синая,
Как нам дорог  шофар! И дай Бог, чтоб он снова звучал,
Чтоб, бокалы  сегодня игристым вином наполняя,
Каждый место свое на библейской Земле отыскал.

Автор Геннадий Сивак.
 8  сентября 1996 года.


Рецензии
Это замечательное это у Вас стихотворение.Оно мне очень понравилось.С уважением,

Лилия Фрайзингер   13.11.2022 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.