Ночная буря

За небо – бой между деревьями:
Хотят вцепиться в лунный сук…
О сколько зла немого древнего
В изломах жадных чёрных рук!
Здесь нет дневного всепрощения,
Здесь только ветра дикий крик,
Слепое требованье мщения
За каждый днём прожитый миг.
Но чем хищнее и преступнее
Ветвей и ветра суета,
Тем выше, выше, недоступнее
Небес святая высота.

8 марта 1970 г.
Ростов-на-Дону.


Рецензии