Мой детский рисунок
И на мир посмотрел я из детства:
В речку месяц усы окунул
С ясным солнцем почти по соседству.
Кто-то неводом церковь тащил,
Вниз крестами упавшую в тину,
Кто-то мир пополам разделил
И одну затенил половину.
Хлеб крошил перед голубем брат,
Доедая душистые корки –
Был он выше деревьев и хат,
Потому что… стоял на пригорке…
Я альбом поскорее достал
И, помедлив, как мастер, немножко,
Рисовал, рисовал, рисовал
Мир, увиденный мной из окошка.
Только солнце я сделал красней,
А деревья под ним – зеленее,
Тень я сделал как можно темней,
Остальное – как можно светлее.
Это – речка, а в речке –вода,
В ней и красные, жёлтые рыбы…
Хоть не видел я их – не беда:
Рыбы вынырнуть дружно могли бы!..
И смеялся мой дядя потом
Над рисунком моим до икоты:
– Человечек твой – выше, чем дом!
Солнце с месяцем рядом! – ну что ты!
Да и солнце ли ты срисовал?
Это, брат, – помидор в огороде!
Церковь в неводе – где ты видал?
Где же голубь зелёный – в природе?
Накричала на дядюшку мать
(Я реветь убежал за капусту)…
Мог ли умный мой дядюшка знать,
Что я шёл от природы к искусству!..
8 февраля 1970 г.
Ростов-на-Дону.
Свидетельство о публикации №109091702001
Не всякому дано придти от природы к искусству, а Вы - талант!
С почтением,
Ваш Пётр
Петр Анатольевич Полетаев 21.05.2012 19:16 Заявить о нарушении
Это очень старое стихотворение - второй год с того времени, как я начал писать, как пишу до сих пор: образно.
С уважением,
Ваш Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 21.05.2012 20:23 Заявить о нарушении