Прощальная журавлиная. Рубрика Времена года

Стекает дождик каплею хрустальной,
А ветер песню осени поет.
И журавли, кидая клич прощальный,
Сбивают стаи, знать  готовят  перелет.

Они, взмахнув крылом на зорьке ранней,
Построились опять в свой вечный клин,
И затянули песню – гимн прощальный,
Родному краю, красоте равнин.

Таких красот никто из них не встретит,
Какие есть на Родине у них,
Поэтому, курлыча, шлют приветы,
И улетают в край полей чужих.

В краю чужом пусть силы наберутся,
Птенцы подвырастут, назад весной опять,
Все дружной вереницею вернутся,
Чтоб дома гнезда снова обживать.
            15.09.2009г
         


Рецензии