Чёрный кот

Я попытался встать, но провалился в Бездну,
где тысячи дорог ведут к лучам Звезды,
я даже не дышал, но видел своё сердце
в руках царицы Ночи – невесты Сатаны,
она мне улыбалась беззубою улыбкой,
когтями всё впиваясь, чтоб кровь слизать как мёд,
а вместо глаз – бриллианты, прозрачные, как слёзы,
манят лукавым блеском, и я уже не тот…
В объятьях её тёмных я утонул как в море,
где сотни душ томятся предчувствуя исход,
в туманном, смрадном дыме, в безумье поглощённый,
я шёл и слышал голос: «Настал и твой черёд…»
Кошмарное виденье, иль просто призрак Ночи,
явился пред глазами, крича во весь свой рот,
шипя и извиваясь, дыша огнём кровавым,
слуга своего Страха – облезший чёрный кот.
И всё перемешалось, в расплывчатом видении,
не знал я больше Страха…
«Не мой это черёд».
Кот дал мне снег – для мозга,
лукаво улыбнувшись, в обмен – взял в храм свой Душу,
где снег всегда идёт…
В мгновенье, всё исчезло: объятия Царицы,
не слышен Смех дурацкий и сердце ритм свой бьёт…

Но лишь глаза сомкнувши, в покое Сна забывшись,
я слышу как мурлычет облезший чёрный кот…


Иллюстрация - Мироседина Елена www.mirosedina.com


Рецензии