Где-то в лугу

Где-то в лугу под корягой,
Там где фиалки цветут,
Тек ручеек чистый-чистый
Прозрачнейший как изумруд.

Он был прохладен и легок,
Тихим журчаньем звеня,
Был он на радость любому,
Воду даря из себя.

Грязь от него отпадала,
Не причиняя вреда,
Вода его чисто играла,
Бликами нежно светя.

Вот такой ручеечек,
Я повстречал на лугу,
Миленький, тихий, невзрачный,
А вот забыть не могу.


Рецензии