Измена

В комнате холодно, хоть и горит камин,
Зябко сжимаюсь в комок и рыдаю в подушку.
Кто же придумал: «Измена – любви витамин»?
Я начинала… Да нет, я игрушка!

В сердце как будто таится сомнения нить,
Я разрываюсь в раздумьях, а он засыпает…
Он – совратитель, аспид, и заставляет стыть
Кровь в моих жилах… Она остывает…

Что я наделала, Боже мой, ужас твой, что?!
Только измены сейчас нам с тобой не хватает!
Я же люблю тебя, милый, пойми меня, но
Ты не поймёшь меня… Нет, не поймёшь… Так бывает…

Нет, после этого я не должна больше жить,
Ранить любимых, ненужную боль причиняя…
Пусть я останусь неверной подругой, но быть
Неверной женою? Нет, не желаю!

Ты не простишь меня, знаю, бывает, а что?
Я расплачусь за ошибки прокуренных спален.
Милый, единожды только… «Ну, вот и всё…» -
И, соскользая с карниза, в воздухе таю…

16 сентября 2009 г.


Рецензии
Тонечка, ну слава богу, что объяснила, а то уже испугалась)
Стих очень сильный до невозможности сильный, как и поднятая тема!

Мария Туманова   17.09.2009 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Маш)))
Я по натуре не смогу пойти на измену - совесть замучает, проболтаюсь сама же)
Я В Е Р Н А Я
!!!
)))

Антонина Александрова   17.09.2009 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.