Коварный зверь

Она вошла пушистой белой кошкой
С безоблачными синими глазами
Потопталась мягкими лапами
Острыми крючками коготков цепляя
Мое бедное обнаженное сердце...
               
                Бездушная белая тварь
                Елена Шемет


А вы знаете, мне тоже осточертело...
Заглядывать в глаза - "Ведь теперь тебе ничего...?"
Да в сущности кому какое до этого дело!
Ззавидуйте и считайте - просто повезло!

Прокрадываюсь в сердца и души коварным зверем.
И выпиваю всю нежность, что за годы накопилась...
И уже никому, кроме безумного Ницше, не верю.
И давно не надеюсь ни на какую божью милость.

Но признаюсь, и в сердце "коварного зверя"
Тоже есть едва приоткрытая дверь.
И я, как мои невинные жертвы, жду и надеюсь:
И ко мне прокрадется беспощадный зверь.


Рецензии