Ищу тебя..

Ты знаешь, кто-то говорил,
Что есть близнец у каждого из нас.
Я с ним на встречу бы сходил,
Себя со стороны увидеть первый раз..

Так осенью в унылый день,
Не выдержав порывов ветра,
Листа два собрались, оставив тень.
Пускай меж ними километры.
С деревьев разных столь они опали:
И был то тополь у реки,
Каштан по улице, курсанты где стояли,
Сговорившись будто по взмаху руки..

Но ты представь, листа два этих
На землю вниз не опустились,
Затрепетав, как рыба в сетях,
Ветром гонимые вдаль устремились.
И каждый каждого искал,
Летя чрез города, поля, леса.
О встречи скорой так мечтал,
Моля об этом небеса..

Так же и я ищу тебя
Меж срок стихов твоих и писем,
Ищу я в звуках, что звенят,
В портрете, что красками написан.
Ищу я в ветре, в тишине,
В просторах бесконечной ночи
Твой образ, что так дорог мне.
О как чаруют твои очи!


Рецензии