Размышление

Кто родился, тот умрёт,
Что явилось - исчезает.
Только так весь мир течёт,
Только в том спасенье знает.

Вечной жизни не ищи,
Вечной смерти не пугайся.
На судьбину не ропщи.
Уходи ... и возвращайся!

Постоянство бренных форм,
Бесконечность без дыханья
Как обрыв цепи времён,
Как творец без созиданья.

Ход вещей не изменить.
Всё дрожит, движенье зыбко.
Неизменной может быть
Лишь любовь, что греет пылко.


Рецензии