Отречение от любви

               
                Страстью одной горели,
                Чужая и ты , чужой.
                В сумрачной злой метели
                Рядом стоим с тобой.
                Только с тобой, с любимой,
                Я быть счастливым мог.
                Лезвием гильотины
                Падает слово "Долг".
                Долг! Заплати по счёту,
                Если ошибся раз.
                Долг! У судьбы работа
                Быть палачом сейчас.
                Взгляд твой горячий, жгучий
                Я отвергаю вновь.
                Сильные мы. Так лучше.
                Мимо пройдёт любовь.

                В кн. " Поиск утраченного"               
                Март 1993г.               


Рецензии