Житейские мудрости

              Подсмотрено в журнале "Скан-
              ворды",14,2006,изд-во "Ириса" 

Если "Запорожец" свой продать хотите,
То залейте на заправке полный бак,
И тогда ценУ двойную заломите,
Ведь, бензин-то дорожает, как-никак!

Знаю, аист новорожденных приносит,
Коль ребёнок худ - и аист небольшой,
Сам справляется и помощи не просит,
Ну, а толстяков приносит АИСТ ГРУЗОВОЙ!

Наблюдаем парадокс из года в год -
Смертность всё растёт, не убывает,
А с рождаемостью - всё наоборот,
Но жильё-то с каждым годом дорожает!

Если плохо мужику, он гадость пьёт,
Ищет жёнушку, выплёскивает горе!
И наоборот, жена его "найдёт",
Если хорошо ему, и по колено море! 


Рецензии
Кратко можно изложить стиш так:
"Запорожец - емкость для бензина";
Аист - птица нескольких категорий;
В жилищном вопросе существует обратная зависимость;
Алкоголь - средство универсальное;

A.Parshin   04.10.2009 15:46     Заявить о нарушении
Совершенно верно Вы резюмировали, г-н Parshin, а всё вместе объединено
названием "Житейские мудрости". Спасибо за отклик! ЮРИЙ.

Юрий Жур   04.10.2009 17:10   Заявить о нарушении