Сонечка

Что-ж ты Сонечка, ходишь пОполю,
Собираешь цветочки разные?
Дома дел очень важных стопою
И детишки не кормлены, грязные.

Погуляла на славу ты давича...
Из соседней деревнюшки с девкаю,
А теперь вы с ней два бледных калича,
Разукрашены синию меткаю.

О себе можешь и не заботится -
Нарожала детей, так воспитывай!
Что прошло - уже вновь не воротится,
Ты терпенье судьбы не испытывай.

В хате пыль - бы протёрла тряпкаю,
Заварила - бы кашку манную,
А то бегаешь пОдвору шавкаю,
Собирая всю шваль поганую.

Крик детей с петушиным сливается.
Сонька спит, самогоном размарина!
И когда-ж эта дрянь нагуляется?
А ведь сватал батяня за барина...
 
Можно прослушать: https://yadi.sk/d/ghFbtt-TJAPQpA


Рецензии
Стих понравился! Да я думаю, если она такой человек, то её хоть за крестьянина, хоть сейчас боярина замуж... Всё равно путевого ничего не выйдет. Умная жена сделает своего нищего мужа миллионером, а глупая сделает миллионера нищим))

Шерочка   29.04.2018 11:11     Заявить о нарушении