Стихо-кружево

Стихи, как мольба просветленью,
В которой, всё дышит душой!
Как Божье благословенье,
Как шумного моря прибой…

Рождаясь в час пик и на плахе,
Стих нежною тонкостью чист! –
Так, где-то в холщёвой рубахе
Вновь пьян от любви гитарист…

Не важно, какого сословья,
Поэт стихо-кружево вьёт,
Одно лишь вниманья достойно –
Его светлых мыслей полёт!

Стихи, что ложАтся на ноты,
Звуча под гитару в тиши,
Мирские раздвинут заботы, 
Как песнь поэтичной души!

Лекарством, почти эликсиром
От бед, неурядиц и ссор,
Послужит безумно красивый,
Воздвигнутый стихо-собор!

И пусть колокольные звоны,
Звонят в стихо-музыке вновь!
Поскольку все стихо-основы
Всегда порождает ЛЮБОВЬ!



___________________________________

Спасибо, Сергей, за подаренное вдохновение!


Рецензии
Всё дышит сердечной любовью, которой наделён автор! Замечательно!

Похващев Яков Григоревич   02.02.2010 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!
Пусть вдохновение Вас не покидает!
С улыбкой,

Юлия Черешенка   03.02.2010 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.