Сладкоголосый соловей

Жил-был в округе Соловей.
Порхал и  пел он средь ветвей,
Его лирические  трели
Сердца, как летний полдень, грели
Имел Соловушка у всех
Большой сценический успех,
Но был один грешок  за ним.
Уж очень обожал он юных птичек —
Малиновок,  синичек,
И сам был многими  любим.
Но как любовь на всех разделишь?
Певец пичугам головы кружил
И с каждой был
Не  более недели.
Иных бросал с птенцами без стыда...
И всё ж не  избежал суда .
Наш Дрозд
Был ревностный поклонник Соловья,
Задумался:
- Как быть?
Как можно – Соловья, и вдруг судить!
Сверши такое Воробей,
Так я б его по всем статьям  разделал.
А это все же Соловей!
И принял  Дрозд, решенье -
Дело  прикрыть, 
Суд отменить
И ограничиться простым  внушеньем.

                * * *
Надеюсь, всяк поймёт,
О чем здесь речь идёт:
Любой из нас в какой-то степени судья -
И ты,  и я.
Но поступать, как Дрозд, мы не должны;
Перед законом все равны.


Рецензии
Такие басни жизненны всегда.
Светлая память автору.
С уважением, Валерий.

Валерий Никулин   27.09.2009 15:21     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас ,Валерий,Дай бог Вам удачи и доброго здоровья.

Руфина44   03.10.2009 17:13   Заявить о нарушении