Живя в краю

Живя в краю теней годами,
Так трудно снова видеть свет,
Ходить , в привычке, меж рядами
Всех тех, кого на свете нет.

Небесполезные, и долго
Вести беседы с ними там,
Где свод земной откинул полог,
Отдавшись в краску алых ран.

Ты облаком паришь всё рядом,
Кладёшь главу мне на плечо,
Ни полужестом, полувзглядом
Не возвратив в судьбу ещё

Смысл бытия. И уж наверно
Не надо в осени златой,
Под гроздьями рябины верной
Шуршать опавшею листвой.


Рецензии