Дирижер Мравинский

Дирижер Мравинский
 
Мравинский - это музыкой плененье,
Штиль звуков чередуется со шквалом.
Мотивы льются, и в одно мгновенье
Сердца  людей   волненье  крепко сжало.
 
Мравинский это мудрость, нежность, ясность,
Мужская сила,  страсть и  обаянье.
А  вместе -  органическая   связность,
Всё  то, что  создаёт  очарованье.

Зал слушает, впадая вдруг  в забвенье,
Своей  души здесь каждый отзвук слышит.
Оркестра упоительно волненье, 
Зал  замер, и никто почти не дышит.

                16.09.09.


Рецензии