Бич божий



Вот дал же бог широкое лицо
И плоский нос, и узенькие глазки,
И подбородок, голый, как яйцо -
Совсем не принц, из старой европейской сказки...

Когда ворвался, сидя на стремительном коне,
Оставив за спиною вёрсты, вёрсты, вёрсты...
И дыры - в слабой, вычурно сверкающей броне -
Для хуннских стрел, как туес из берёсты,

Вот это гладиаторский, игрушечный доспех,
В который, словно для потехи, заковали легионы...
И долго будет не восполнить Риму тех,
В чьи спины пялились, из копоти, иконы.

30.08.02  10:18


Рецензии