Если бы только зеркало было в Мире моем...

Если бы только зеркало было в Мире моем
я бы увидел, что я натянутая струна,
но, пока мир не создан, то Я и Ничто вдвоем
просто пустое множество - 
ни зеркал, ни памяти, ни небес, нет даже сна.

В одиноком этом Ничто не с кем поговорить.
Нет Пространства, Времени и отражения нет.
Есть лишь одно желание, что-нибудь сотворить,
В чем-нибудь отразиться, на чем-то отставить след.

Вглядываюсь в себя, и чем дольше гляжу
тем мое Я напряженней и даже злей.
Ведь подумать только, даже взгляда длина,
немыслима в мире Ничто, где нет вещей.

А вещи?  Их только создай?!
Созданные, заживут жизнью своей,
разбегутся по времени и судьбе.
Пространство и Время впитав
станут больше чем были до,
и зеркало отразит,
но отразит не то -
не мое Я, но новую суть вещей.

И все же лучьше взглянуть
на себя сквозь чужую судьбу,
чем оставаться Всем в Ничто.
«Да Будет Свет!» -
Забыв, что слов нет кричу,
и мир отвечает эхом:
«Рассвет,  рассвет.»

2002 - Октябрь 2003


Рецензии
Да, кричим без звука. За что люблю Мунка.

Галина Иззьер   23.06.2014 02:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.