Поздняя осень. Венок Японских сонетов

* каждая последующая короткая строка первого (начального) сонета, является первой в каждом последующем сонете.

1.Поздняя осень
Свесилась с веток осин
Прядь золотая

Желтые листья
Красные гроздья рябин
Птиц привлекают

Ветер в подоле несет
Звон комаринный
Эхо кругом разнесет
Крик журавлинный

2.Прядь золотая
С блеском на солнце горит
Как с перламутром

Ярко сверкает
В капле хрустальной росы
Раннее утро

Солнце всает в тишине
Тень паутиной
Гаснут уснув в вышине
Блеклые звезды

3.Желтые листья
Тихая ночь в сентябре
Холодом дышит

Звездный узор
Тянется след без конца
Лунной дорожки

Скроется месяц с небес
После рассвета
Вспыхнет,раскрасится лес
Красками света

4.Птиц привлекают
Гроздья на ветках рябин
Яркого цвета

Дружно расселись
Рядышком на проводах
Стайкой крикливой

Выдаст синоптик прогноз
Дождь моросящий
А может быть будет мороз
Кто его знает

5.Звон комаринный
Шорох опавшей листвы
Музыка леса

Красок веселье
Осень рисует пейзаж
Кистью дождливой

Ветер пускается в пляс
С бешенным воем
На колдовской вернисаж
Манит прохожих

6.Крик журавлинный
В песне осеннего дня
Душу мотает

Нота живая
За сердце тронет меня
Не отпускает

Птицы должны улететь
Время подходит
Тихо помашет им вслед
Поздняя осень


Рецензии