Подполковнику Андрею Фомину и всем ушедшим друзьям

Ах, как много тоски,
Как же много тоски
Наболевшей, упрямой, усталой
Об ушедших друзьях,
Что погибли в боях
Я всё чаще теперь вспоминаю.

Подполковник лихой,
Как всегда молодой,
Меня к жизни вернул - откачали.
Всё смеялся стоял,
То “орал”, то ворчал,
Мол, такого врачи не видали.

И в тот день уходя,
Он Любить приказал:
"Берегите друг друга вы с Аней"
Мы тебя привезём
Да в коробке с бантом
К ней Любимой тебя мы доставим.

Руку крепко пожал!
Пока я ночью спал,
Умер друг мой в глубокой печали.
Принял смерть на себя
И, по небу скользя,
Отдал жизнь мне наградой и память.

Дайте мне мой ПМ,
Стану я глух и нем,
Чтоб меня рядом с ним закопали!
Ах, как много тоски,
Как же много тоски
Наболевшей, глубокой, упрямой!

12.09.2009. © Пётр Лозинский
http://www.lozinsky.ru/


Рецензии
Вроде бы и стихотворение конкретному персонажу посвящено,
а след оставляет после прочтения. Искренность чувств
ощущается явно.
Пишите больше, Пётр.
С уважением Е.К.

Евгений Кабалин   17.09.2009 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Я только искренне и пишу. Иначе просто не пишу и не пишется.
С Уважением, Пётр Лозинский
http://www.lozinsky.ru/

Пётр Лозинский   17.09.2009 14:39   Заявить о нарушении