Зимним утром

С утра озябшие берёзы
в жемчужный снег облачены
и на безветренном морозе
лучами дня освещены...

Скрипят шаги прохожих редких
и Облачен дыханья пар...
Висят коралловые ветки,
как бриллиантовый пожар...

Из Бердска еду ранним утром.
Над лесом шлейф алмазных брызг:
рассвет сияет перламутром
и близится Новосибирск...


Рецензии