Танька-одноклассница

У меня есть Танька-одноклассница.
Мы сидели с ней весь прошлый год.
Летом я уехал к своей бабушке,
И увиделись мы только в новый год.
На каникулах совсем о ней не думал я.
Вот еще, полно других забот.
Но сейчас совсем не узнаю себя.
Что-то изменилось. Только что?
Танька, ты ведь просто одноклассница.
Я с тобой сидел весь прошлый год.
Узнаю твои косички рыжие
И веснушки, и курносый нос.
Может, ты совсем немного выросла.
Может, постройнела ты чуть-чуть,
Но боюсь с тобой заговорить сейчас.
Представляешь, Танька, я боюсь….
Сердце в груди бешено колотится,
И не знаю, что же делать мне.
Прикоснуться к тебе очень хочется,
Улыбнуться и сказать: “Привет”.
Но так просто все не получается.
Я тихонько сзади подойду,
Дерну за косичку, а потом бегом
От тебя, Танюха, убегу.
Обернешься ты и побежишь за мной.
Больше и не надо ничего.
Танька обратит свое внимание
На меня лишь только одного!


Рецензии