Вечный круг. Сезон выживания

Листья падают вниз, как самоубийцы с моста,
Обретая полёт, чтобы пасть в никуда.

День не явится вновь, свет назад не вернёт,
Каплей крови с ножа эта ночь истечёт.

Сдавит горло рассвет - его хватка крепка,
День верёвку и крюк вырвет из потолка.

На закате огнём полыхает игла,
Растворяется в нём тень немого "стекла".

Снова ночь открывает, по привычке, весь газ,
Утро дулом дрожащим зрит в испуганный глаз.

Над больной головой день смыкает круги,
Вечер здесь, и не может не подать он руки.

Под колёсами ночи рвётся тонкая нить,
Но до дна чашу с ядом утро скажет испить.

День достанет из гроба и разложит костёр,
И в предсмертном бреду ночь прочтёт приговор.


Рецензии