Вопрос...
Для чего я живу и творю?..
От кого снизошло мироздание
Никогда я ответ не найду…
Люди, люди - мирские создания,
Вы скажите мне лишь одно
Почему я ищу наказание
И стучусь лишь в грешное окно?
Для чего мои мысли и фразы
Родились и затихли вдали,
Иногда лишь искристые стразы
Засверкают на темном пути.
Я боюсь…, а чего и не знаю,
Я пытаюсь уйти от судьбы,
Но всегда в «молоко» попадаю
Понадеявшись только на «бы»…
Сложно, плохо, противно от скуки,
Но бывает гораздо сложней –
Испытать своей совести муки
При страдании близких людей.
Это давит, стесняет и режет
По душе и без муки больной
Словно старой двери хриплый скрежет
Возникает вновь за спиной….
Я молюсь, сострадаю и верю –
Ну и что… только боль и тоска.
Жизнь моя за железною дверью -
Заперта, за барханом песка…
Помогите! Тону, утопаю,
Иногда мне охота кричать,
Только видно судьба уж такая –
Тихо верить, терпеть и молчать…
Свидетельство о публикации №109091600968
значит она - живая.
Хорошие строки!
С теплом
Олег Котляревский 25.05.2010 16:22 Заявить о нарушении
Наталья
Наталья Устьянцева 31.05.2010 14:08 Заявить о нарушении
Лилия Яганова-Веденина 14.11.2010 11:24 Заявить о нарушении