Ненужный

В одном селе, забытом захолустье
Родился сын, но никому ненужный!
Родная мать сдала его в детдом
Пошла, кормить других, что полон дом.

А мальчик рос, в душе мечтая,
Чтобы его взяла, семья, какая!
И каждый день смотрел он из окна,
А вдруг там мама, к нему пришла!

Но мамы нету, зовут всех спать
Семьи рисунок, берёт в кровать.
Нарисовал мальчонка его, в пять лет,
С тех пор целует, бережно, портрет.

И каждый день, идёт он в класс:
«Я буду лучшим, чем в прошлый раз!
Тогда возможно, возьмут в семью,
Уже сейчас, я их люблю!»…

Но годы шли, судьбу смыкая,
И нет семьи, беда какая!
Подрос пацан, стал хулиганом…
А ведь хотел он, просто маму!


Рецензии