Бродяга
Он без мамы, отца сиротою рос.
Он бродил бездомный, одинокий волк
И с пелёнок знал в потасовках толк.
Ел он мусор, запивал дождём
Дома тёплого, навсегда лишён.
Только блохи в шкуре, комарам привол,
Выступают кости, - видно бедный стол.
И болезней куча, ревматизм опять…
Бедный пёс, как устал он, ждать!
Спит клубочком, весь дрожа… во сне
Он увидел что, спит теперь в тепле!
А хозяин шёрстку чешет гребешком,
Что он чист, накормлен, что теперь есть дом!
Вот от счастья, пёс открыл глаза:
На него смотрела, холодно, луна.
И от горя взвыл на неё тогда:
«Неужели бродяга я, навсегда?!»
Свидетельство о публикации №109091600928