Сказочный лес

Художник  Джозефина Уолл

Случалось ли вам в сказку попадать,
когда Морфей вас в гости позовёт?
Лес колыбельную поёт и манит спать,
а принц никак принцессу не найдёт.

Он – на охоту, а принцессе скучно.
Пошла за ним. Лес полон волшебства.
От запаха цветов, от муз докучных,
устала, усыпила сон-трава.

Кружат сатиры, обсуждают нимфы,
вокруг полупрозрачные создания.
- Такая красота! Сошла с Олимпа?
Она уснула или без сознания?

- Вон замок на горе – она оттуда!
А вот и рыцарь сердца прискакал.
Шезлонг из паутинок. Спит супруга.
И сновиденья близится финал.

Он сон развеет страстью поцелуя
и по реке тумана увезёт.
Услышит лес: « Жена, тебя люблю я!» -
И песню им о верности споёт.
16.09.09.


Рецензии