Проснулся я как-то ночью и чувствую, как я не мал

                Не обещал равенства, братства не обещал.
                Подарил свободу числом желаний и уменьем
                смеяться...

Проснулся я как-то ночью и чувствую, как я не мал,
было мне что-то обещано, неважно, что создан не первым,
что-то, в момент созидания, и позже Он мне обещал,
что-то ведь Он подарил всем - верный ты или нервный!?
 

Думаю: - Ну докатился, братцы, сам не сплю и Его бужу.
- Пусть Себе дремлет,  думаю,  - попробую сам разобраться,
- Попёр Он нас всех из Рая..., сам себе говорю, -
- Значит дальше от Дерева Знания надо и пить, и питаться.

- Тяжелая это работа, - трезво глядеть на мир.
- Тут без полбанки, чисто, нечего и пытаться.
Но пивные ночью закрыты, остается внутренний мир
выпил, конечно, водички...  - Нет... мутит... не судите братцы.

- Ну, значит, братство – не вижу, думаю, - Не успели Землю вспахать,
а брат Каин брата Авеля ни за что, просто так, от досады..
- Ну а равенство? - смех да и только -  Где нам его отыскать?
- Во, смотри, те смеются - голые,  эти в шубах – трезвы  - знать не рады

- Свобода, оно конечно же, желаний имею милльон,
а над тем что не все сбываются – легко могу посмеяться.
- И то и это - подарок! Да это, чисто, Закон?!
- Он мне , уверен, поможет во всем остальном разобраться.

- Смотри... – Соломонов Суд...  А?  Как решал Соломон?
Две матери и один, черт знает чей, ребёнок:
«Рубите его пополам!» - душевный устроил шмон -
Мол та, что сквозь слёзы откажется: - лишь бы жил мой котёнок,

И засмеётся в радости: «Будет жить!» -
Та мать, поклон ей всем веком.
- Вот и нам о себе хорош бы  судить –
Горем и Смехом...

А если уже «не смешно», это значит, что нас завело,
так далеко, к чертям и хмырям, затащило от дома,
что дорога назад, разве птицу схватить за крыло,
а где тут птицу найдешь, разве курицу из Гастронома.

Так что, когда «не смешно» посмотрю-ка я, братцы, вокруг:
кто с искажённым лицом, а кто через слёзы хохочет.
К этим, последним, примкну у них есть надёжный друг –
Смех, единственный путь, сквозь слёзы, Он нам пророчит.

Сан-Франциско, Ноябрь 2001


Рецензии
сценично, с выдумкой, токостью наблюдений, хорошим юмором.

Мариян Шейхова   16.01.2012 11:38     Заявить о нарушении
С праздником горных вод!

Саша

Саша Казаков   08.03.2012 20:08   Заявить о нарушении
спасибо:)))

Мариян Шейхова   08.03.2012 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.