Пачипучики в зёзёпарке

Под облачком нясики резво кружат,
     Себя поливая водою;
Над облачком радуги бал-маскарад
     Балует своей красотою.

Сияют цвета и пьянят на лугу
     Прелестные чудо-цветочки;
Забавно своё уплетает рагу
     Пузатик на тучном горшочке.

И юный совсем поспешил ручеёк\
     Порадовать пеньем слонёнка,
Что топает, свой приподняв хоботок,
     В котором он держит мышонка.

Зайчата орешки закинули в пруд:
     Придумали свой карамбольчик;
К ним в гости друзья через мостик бегут –
      Их звонко манит колокольчик.

А облачко тихо опустится к ним
     Всего лишь на масенький часик
И станет играть с ручейком золотым,
     Как самый весёленький нясик.*

*  авторский неологизм: в оригинале символизирует пухленьких и чудных малышей; здесь также подразумеваются зайчики, белочки, слоники и другие забавные зверюшки


Рецензии