Картина

Висит картина на стене,
Она изображает,
Как в свете солнца,как в огне
Природа вся сияет.

Дремучий лес теплом согрет
И не внушает страха,
Стоит уже он много лет-
творенье рук Аллаха.

Висит картина на стене,
Художник неизвестный,
Но по картине видно мне:
Ему дан дар небесный.

Могу представить четко я
Художника пытливый взгляд,
Как будто он возле меня
Рисует елей ровный ряд.

В своё творенье он вложил
Прекрасных чувств букет,
И с этим счастьем он прожил
Свои остаток лет.

Как много можно рассказать
о жизни человека
Всего лишь по картине той,
Которой больше века.

Жизнь человека-ничего
В сравнении с Вселенной целой,
Но очень важен след его
Плод мысли и руки умелой.


Рецензии