Как же звонко гитара звенела

Как же звонко гитара звенела,
И светились счастьем глаза,
Как же много хотелось сделать
И о многом спеть и сказать.

Как любил ты компаний веселье!
Где теперь все твои друзья?
Многих нет уж на свете,
А кто-то отвернулся сам от тебя.

И любовь обернулась ядом.
Был ли искренен весь твой пыл?
Сожжены мосты, и нет рядом
Той, которую боготворил.

Ты не смог оценить, что судьбою
Тебе было дано. Ну что ж!
Кто же нынче рядом с тобою?
По какой дороге идешь?

И куда приведет та дорога?
Ну а вдруг впереди обрыв?
Потеряв свои крылья до срока,
Ты живешь, о полете забыв.

А дорога все уже и уже,
И преграды из рвов и камней.
В одиночку свой путь не сдюжить.
Как же плохо тебе без друзей!

Ведь прервется дорога, если
Сам себя не захочешь спасти.
Напиши себе новую песню,
Чтобы крылья вновь обрести.


Рецензии
Галочка! Твои стихи всё лучше и лучше. Рада за тебя. До встречи

Галина Голова   25.09.2009 00:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.