Пуэр

Глотком, вдыхая внутрь жизнь,
Природный опыт в концентрате,
Расплавленная ночь и ты дрожи,
Пчелиный мёд, с какой ты стати.
Вкушая плодородный чернозем,
С частичкою души и черносливом,
За третьей кружкой сон прошёл,
Бодрящее забрало, став ранимым.
С верхушек собранные листья,
Благословят, за воина молится,
На дне судьбою пишут письма,
В глазах мечтой вдруг заискрится.
Обдумывая сущность неба, веры,
И вслушиваясь в шепот предков,
Спуская в сердца океан галеры,
Подаренная мудрость или клетка.
Чернее будь зелёный покровитель,
Всё глубже углубляясь в этот омут,
Испепеляющий мой сон спаситель,
Всё серое в твоих объятьях тонет.


Рецензии