Божий одуванчик

БОЖИЙ  ОДУВАНЧИК.
(детская песенка)

1
Одуванчик, одуванчик –
Это божий одуванчик.
Вместе с солнышком весной
Он согреет нас с тобой.
Крошечное солнце словно,
Он теплом лучистым полон.
Только не надолго это.
Он почти, что чудо света…

Припев:
Одуванчик божий,
Он на солнышко похожий.
Сердце золотое,
Рядом с ним тепло, спокойно.
Вот, цветок к цветочку,
И… на голове веночек.
Одуванчик божий,
Как же мы теперь похожи!

2
Одуванчик, одуванчик –
это божий одуванчик.
Отцветёт. Преобразится.
В облако он превратится.
Лёгкий, нежный он, воздушный.
Ветер дунет, и послушно
Это облако растает,
Парашутиками станет.

Припев: т/ж.

3
Одуванчик, одуванчик –
это божий одуванчик.
Говорят так про того,
Кто добрее доброго,
Беленький кто и пушистый,
Света лучик золотистый.
Жаль, что ветер прилетает…
И… чудо-облако растает…


Припев:
Одуванчик божий,
Он на солнышко похожий.
Сердце золотое,
Рядом с ним тепло, спокойно.
Вот, цветок к цветочку,
И… на голове веночек.
Одуванчик божий,
Как же мы теперь похожи!


Рецензии