Разговор ни о чём

Скажи, о чем ты думаешь, когда
вновь одиночество морозит твою душу?
…С годами я уже совсем не  трушу,
душа не предназначена для льда.

О чем ты думаешь, скажи, когда
на небе звезд никто не зажигает?
…С годами я яснее понимаю –
зажечь свечу дано нам не всегда.

Тогда о чем ты думаешь, скажи,
когда опять слова в обман играют?
…С годами я все больше привыкаю
искать неразделённое во лжи…

Скажи, о чем ты думаешь сейчас,
опять томясь истомой ожиданья?
…С годами появляется желанье
поцеловать морщинки возле глаз.

Скажи, о чем ты думаешь, когда
забит вдруг гол тобой в ворота счастья?
…Пора пытаться полюбить ненастье –
с ненастья начинается весна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.