Человек с тюльпанами

По городу весеннему
Шел человек с тюльпанами,
Спешил он на свидание к любви.
На улице с каштанами
И бьющими фонтанами
У перекрестка встретились они.

Цветы искрились нежностью
В руках влюбленно-трепетных,
Взглянув на них, она все поняла.
Звенело небо птицами.
С наигранной небрежностью
Она букет из рук его взяла.

А сердце, птахой малою,
Под блузкой тонко-шелковой
Забилось в необласканой груди.
Любовные признания,
Несмелые желания
Отчетливее стали впереди.

По городу весеннему
Ручьи сливались с лужами,
Сливались в небе птичьи голоса.
Под блузкой тонко-шелковой
И под рубашкой клетчатой
Сливались одинокие сердца.

март 2002г.


Рецензии