Вечная история посв. Тени
Она смотрит в окна свысока,
Почти под самым небом,
Но ей хочется выше, туда, к облакам."
-"А я...я слышал к небу зов...
Восхищения, отчаянья, мольбы.
И видел в тетради строчки стихов,
На стенах рисунки, неживые цветы."
Печали тёмное созданье
Руками водит по стеклу.
Лишь эхо света мирозданья,
Принадлежащее Ему...
Она видит среди звёзд Его свет...
Она Его слышит, но Его нет...
Луны осколки на тверди сияют.
Разбилась слёзы завидев...
О, что же хрусталь терять заставляет,
Души, по щекам, ту, что зло ненавидит?...
А с крыши, всё видя, смотрели они...
Два архангела свыше, оставшись одни...
Вдруг, всё полыхнуло, замёрзнув в миг,
Огонь изнутри на волю проник.
Душа рвалась из тела,
Туда гдн Он она хотела...
И стражи с крыши в миг слетели,
И душу удержать сумели.
-"А я хотела лишь луну,
Склеить и вернуть Ему..."
Но не поверив странным словам,
Архангелы сильнее держали её.
-"Любимый, с тобою на волю ветрам!
Жаль что ты там...это так далеко!!"
Время прошло, она счастья дождалась,
Среди могил печально бродя.
И вот уже Он её обнимает,
В света мир проводя.
В его глазах искрится блеск...
Огонь пылает в обоих сердцах...
Но что это, сон?Это сон или нет?
Виноватый страх в прекрасных глазах.
За её спиной крылья мрака чернее...
Видением тает в руках Его...
О, время, тебя нету злее...
О, время, злее нет ничего...
А он её искал повсюду,
И видел в ветре, в снегопаде...
-"Всю вечность я скитаться буду..."
Нашёл луны осколки в саде...
Пред ней, склонясь от боли,
Шептал:-Я навеки твой!...
О, что?!...На луне твои капельки крови..."
Бездыханное тело под осенней листвой.
И лёг рядом с ней он, уставши от горя...
И гладил, всё гладил по волосам...
Боясь коснутьсяч белоснежной кожи...
Прикасаясь к мертвенно бледным губам...
и так уснул...уснул навеки...
Всё лишь сгущались облака...
Её он встретил среди снега...
И за руки держась, ушли неслышно, в вечности врата.............
Свидетельство о публикации №109091607702