Море - зеркало земли
Он как отражение земного...
В нём животных,
На земных похожих, тоже много.
Это рыбы -
Зебра, ёж, собачка и лисичка,
Это рыбы -
Ангел, чёрт, хирург, клоун и мичман.
И такие -
Бабочка, петух и попугай,
И морские
Уточки, коньки, слоны и зайцы.
И морские
Котики, львы, леопарды, свиньи,
И морские
Плавали коровы в море синем.
И морские
Губки, ушки, языки и перья -
Вот какие!
А подводный мир - земного зеркало.
ПРИПЕВ:
Море - зеркало земли,
Море словно отражает
Всё, что на земле бывает -
Ходит, бродит и летает,
Вырастает, расцветает
Где-то там вдали.
Мир подводный -
Это отражение земного.
И всего в нём
Как и на земле да в небе много.
Вот морские
Звёзды и кораблик - наутилус,
И такие
Рыбы как луна и меч, и пилы.
И морские
Вот бутоны, анемоны, лилии,
И морские
Блюдечки и пузыри там были.
И морские
Жёлуди, салат, капуста, финики,
И морские
Огурцы росли в том море синем.
Не хватает
Чуда-юда рыбы лишь - кита!
Золотая
Рыбка есть! Да тоже, жаль, не та...
ПРИПЕВ.
Люди ходят
По земле, а где-то в море синем
В мире водном
Плавает русалка на дельфине.
Там морские
Властвуют царицы и богини
И морские
Есть тритоны, нимфы и ундины.
Есть морские
Нимфы там Дорида и Фетида
И другие
Нереиды и океаниды.
Заправляет
В водном царстве всем Нептун с трезубцем.
Наливает
Море он в своём "Хрустальном кубке".
И возводят
Из кораллов там постройки новые...
Мир подводный -
Он как отражение земного...
ПРИПЕВ.
Свидетельство о публикации №109091607662