Кусочек меня

Небо - это всё. Я вижу его целиком и полностью. Все грани прекрасного и необозримого ранее доступны мне сейчас. Я им любуюсь. Я его вижу - я его властелин.

Периодически небо прикрывает листва дерева. Она прекрасна. Каждый лист - уникальнейшая страница жизни самой Жизни. Я восхищен. Я это вижу - я этим владею.

Предо мной - окно. В возрасте, деревянное, статное. Героически выдерживающее любую погоду-непогоду. окно состоит из... Из самого себя. Это окно, оно дает мне дорогу в Мир. Я его вижу - это мои сила и возможности.

Я нахожусь в комнате. Дом человека приютил меня.Это несмотря на то, что я сам сотворил этот дом. Я огородил себя от невзгод и пакостей. Я открыл Мир тишины и покоя, в котором я могу принимать близких. Я вижу это - я комнаты идол.

Сижу за письменным столом. Передо мной - чистый лист. И карандаш. Простой. это два моих самых искренних товарища. Я вылавливаю практически удочкой из себя муз и начинаю рисовать. Чего бы такого...

Комнату. Рисую окружающую меня комнату. Со всеми ее достоинствами и отличиями. Рисую благородно. Достойно. Что перед собою вижу - то и рисую. Вот и окно. Изображаю его правдиво - царственно. Мой даритель света и верный защитник. Окно. Что там, за ним, от чего оно меня укрывает и на что открывает себя мне. Листва. Самая сочная весенняя листва, которую когда бы то ни было видел человек. Глаза разбегаются. Всё так живо и прекрасно. Стараюсь уделить достаточно внимания каждому листку. Вот один из них шелохнулся и взору моему открылось небо. Этого малого небесного творения достаточно. Рисую, не глядя на бумагу.

Я вижу всё и это не моя заслуга. Возвращаюсь взглядом на листок перед собой. Он... он весь чист графитом. Точнее исписан, но так, что нет ни единого "пустого" места на листе. А я так хотел всё изобразить, что увидел. Видимо, в Мире всему есть ценность. А вырывать что-то одно - оскорбительно для остального. Смотрю на стол, на комнату, на окно, в окно, на листву, через листву, на небо...

На лист бумаги - там портрет. Я вижу - это автопортрет. И вижу, что всё это - лишь часть меня.


Рецензии
Я вижу - это автопортрет. И вижу, что всё это - лишь часть меня.

Я долго жила... И не видела себя. А это очень важно: наконец увидеть самого себя.
Антон, Вы на верном пути.
Удачи!

Лариса Семиколенова   05.02.2014 22:19     Заявить о нарушении