Деревенские мотивы

   
ДЕРЕВЕНСКИЕ   МОТИВЫ.

                1.
Когда в деревню убежал,
То я никак не ожидал,
Какой восторг я испытал,
Вплоть до того,что забывал
О шумной жизни городской,
Деревня стала дом родной.
Нашёл душевный здесь покой,
А мышцы тоже не скучают,
Потом вечернею порой
Младые чувства набегают.


                2.
Когда бреду среди берёз,
Отходит жизни суета,
И не страшны удары гроз,
Вокруг такая красота.
В душе становится светло,
На сердце падает покой,
Забудешь грязное мурло,
Берёзовой снесёт метлой.
Здесь понимаешь сущность быта,
Живёшь в надуманноё тревоге,
Чтоб не остаться без корыта
В отведенной тебе берлоге.


                3.
Есть всё таки  отличие,
Крестьян от горожан,
Относяться с приличием
К родительским корням.
Но это тоже рушиться,
Отцы и дети пьют,
А бабы вокруг кружатся
И зелье подают.

       4.
Снежинки закружились,
Ветер холодно задул,
Рано утром очутились
В снежных горах. Караул!

В природе резкий переход,
Многим жизнь ломает,
Не закалён сейчас народ,
Его стихия побеждает.
    5.
Внутри тревожно,
            На деревьях почки,
Любить положено
             В весенние ночки.
оживляется вокруг
              Природа замёрзшая
И на сердце вдруг
              Появилось хорошее.
Может это весна?
               Грех не заметить,
Но запела душа,
               Прошу вас поверьте.








    


Рецензии
Вова! Прочитал стихи с удовольствием.Написано
искренне, от души, с умом, в классическом стиле.
Только такой стиль позволяет поделиться своими
мыслями с читателем и рассказать о многом.
Разбор стихов оставляю филологам и маститым поэтам.
Дерзай, успехов тебе. игорь.

Игорь Рыбин   18.09.2009 10:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО,ИГОРЬ!Тебе здоровья и радости. ВОВА.

Володя Черкас   18.09.2009 13:38   Заявить о нарушении