Ах, летний дождь...

 Из той же старой тетради.

Ах, летний дождь - какое чудо! -
шумит по листьям винограда.
И столько радости!..Откуда?
И так немного в жизни надо.
Чтоб дождь стучал, светило солнце,
и гром гремел незлым раскатом,
и тёплый ветер бил в оконце,
полынью пахнущий и мятой.
И чтоб душа была безгрешной,
а в сновиденья без тревоги
волной сияющей и нежной
являлись ангелы и Боги.

1992 г.


Рецензии