Белая горячка или вечный бой

В 42м похоронка к нам в дом постучалась,
Мама зашлась и уткнулась в одежды лицом.
Эта утрата порой лишь во сне забывалась
Снится,хоть маленький я,но на фронте с отцом.

Вместе в атаку из стылых окопов бросались
И неизменно навстречу нам бил пулемет.
К белым снегам словно к маме родной, прижимались.
И снова солдат поднимала команда Вперёд!

Волжские степи раскинулись скатертью белой,
Но словно пятна по ней от неловких гостей.
Вспыхнувший танк,чьё-то в клочья разорвано тело,
Багровый закат,как вино,разливался по ней.

Мне этот бой будет белой горячкою сниться,
Холод ночной растревожил на ране рубец
И по вискам у меня пот холодный струится,
И вновь из окопа в атаку рванулся отец.

Долгие годы до селе мне сон этот снился
И неизменно я в бой поднимался с отцом,
Но похоронкой ко мне сын любимый явился
И снова закат багровеет дешёвым вином.

Где-то в Афгане высокие серые скалы.
Нам от жары застилает глаза липкий пот,
Но где-то там высоко притаились душманы
И по команде:Вперёд!поднимается взвод.

Снова в атаку мы взводом уставшим бросались,
В бешенном лае захлёбывалсь мой автомат
И по граниту в ручей струи крови стекались,
И нецензурный из уст моих сыпался мат.

Мне этот бой будет белой горячкою сниться,
Холод ночной растревожил на ране рубец
И по вискам у меня пот холодный струится,
И снова в атаку рванулись мой сын и отец.

Долго ночами теперь,будет бой этот сниться
Скрежет металла в ушах,как к заутренней звон,
Снова встают предо мною любимые лица
И через годы со мною ведут разговор.

Снова в ладони сжимаю я грани стакана
Слёзы скупые,убрав со щеки кулаком:
То волжскую степь вспоминаю,то горы Афгана,
То с сыном в атаку хожу,то с отцом.

Снова в ладони сжимаю я грани стакана
Слёзы скупые,убрав со щеки кулаком:
То волжскую степь проклинаю,то горы Афгана,
То с сыном в атаку хожу,то с отцом.


Рецензии
Больно до ужаса....

Ломающая Стереотипы   17.09.2009 03:16     Заявить о нарушении