Август

Август уже за плечами, как опустевший рюкзак.
Словно с мечтами- с лучами не распростимся  никак.
Белка последнюю вишню тащит в гнездо, хлопоча.
Птичьего зова не слышно, звона не слышно ручья.

Высь ещё не отблистала, ветвь не повисла, как плеть.
Время ещё не настало листьям с деревьев слететь.
Синью глубокой и гладкой славиться яблочный спас…
Август уходит с оглядкой - жаль ему видимо нас.

С грустью уходит великой, ясность свою нам даря,
Сладкой дымя голубикой, горькой рябиной горя.
Красивыми машет шарами, в дальний направившись, путь.
За голубыми горами думает он отдохнуть.

Похолодало ночами, дымка на травы легла…
…Было вот так и в начале, только в преддверье тепла.


Рецензии